Pin
Send
Share
Send


El oso panda es un animal mamífero que habita en zonas montañosas y boscosas de China . Se trata de una especie plantígrada (ya que, al desplazarse, apoya la totalidad de la planta de las manos y de los pies en la superficie) que se caracteriza por la combinación de pelo negro en las orejas, la cara, los hombros y los patas y pelo blanco en el resto del cuerpo.

De nombre científico Ailuropoda melanoleuca , el panda pertenece al grupo familiar de los úrsidos u osos , de acuerdo a diversos estudios científicos. Sin embargo, tiempo atrás solía ubicarse al panda entre los prociónidos o mapaches .

La dieta del oso panda se basa en el bambú , una planta gramínea. De todos modos, los pandas son mamíferos y también consumen insectos, peces y mamíferos de tamaño pequeño.

Se estima que viven poco más de 1.800 pandas en libertad , a los cuales hay que sumar unos doscientos ejemplares en cautiverio . Debido a la destrucción de su hábitat , la elevada mortalidad de las crías y la natalidad reducida, la especie está considerada en riesgo de extinción .

Los pandas gozan de una gran popularidad gracias a su apariencia. Por eso la organización proteccionista de la naturaleza World Wildlife Fund (WWF ) tiene a un panda como logotipo .

Surgida en la década de 1960 , esta ONG se inspiró en Chi-Chi , un panda del zoológico de Londres , para el desarrollo de su representación gráfica. Este ejemplar era muy famoso en el Reino Unido y fue elegido como símbolo de la causa animalista y ecologista.

Pin
Send
Share
Send